Post Type Selectors

ROMÁRIO E UMA DAS MAIORES ATUAÇÕES DE TODOS OS TEMPOS

22 / novembro / 2021

por Luis Filipe Chateaubriand

Em 19 de Setembro de 1993, no Maracanã, jogaram Brasil x Uruguai, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo dos Estados Unidos, em 1994.

A atuação de Romário nesse jogo – voltava à Seleção, depois de um tempo afastado por indisciplina – não foi apenas de gala, foi uma das maiores de todos os tempos!

Acompanhe os passos desse verdadeiro recital de futebol:

01)  Com um minuto do primeiro tempo, como “cartão de apresentação”, fez um giro de 180º com a bola sobre um defensor uruguaio.

02)  Aos dois minutos do primeiro tempo, aplicou um “lençol” em outro uruguaio.

03)  Aos quatro minutos do primeiro tempo, fez um bom lançamento para Raí, na intermediária.

04)  Aos oito minutos do primeiro tempo, enfiou a bola no travessão.

05)  Aos 13 minutos do primeiro tempo, tabelou com Bebeto na área, quase resultando em gol.

06)  Aos 15 minutos do primeiro tempo, sofreu pênalti, não marcado.

07)  Aos 22 minutos do primeiro tempo, deu uma “caneta” em um zagueiro uruguaio, concluindo para fora.

08)  Aos 36 minutos do primeiro tempo, no lado direito da grande área, driblou dois uruguaios e chutou rente à trave esquerda do goleiro.

09)  Aos 09 minutos do segundo tempo, deu genial passe de peito para Bebeto.

10)  Aos 15 minutos do segundo tempo, chutou à “queima roupa” para a defesa do goleiro uruguaio.

11)  Aos 26 minutos do segundo tempo, recebeu o cruzamento de Bebeto da direita, cabeceou para baixo e deslocando do goleiro – Brasil 1 x 0 Uruguai.

12)  Aos 28 minutos do segundo tempo, chutou rasteiro e com “endereço certo”, mas o goleiro pegou.

13)  Aos 29 minutos do segundo tempo, chutou rente à trave direita do goleiro.

14)  Aos 36 minutos do segundo tempo, fez passe de cabeça para Bebeto, que desperdiçou a oportunidade.

15)  Aos 37 minutos do segundo tempo, recebeu a bola de Mauro Silva, deu um drible de corpo humilhante no goleiro uruguaio e enfiou a bola nas redes – Brasil 2 x 0 Uruguai.

Com esse score, o Brasil estava classificado para a Copa.