Post Type Selectors

VERGONHA NO INÍCIO DA TEMPORADA DE 1988

12 / setembro / 2023

por Luis Filipe Chateaubriand

A temporada de futebol no Brasil em 1988 se iniciava com um atrativo Flamengo x Vasco da Gama, jogo válido pela primeira rodada da Taça Guanabara daquele ano.

O Flamengo jogou melhor no primeiro tempo.

Valendo-se da má forma física do lateral direito vascaíno Paulo Roberto, Renato Gaúcho sempre investia pelo lado esquerdo do ataque rubro-negro.

E foi em um lance destes, aos 32 minutos do primeiro tempo, que Renato Gaúcho passou por Paulo Roberto, cruzou da esquerda e Bebeto, de cabeça, fez o gol.

Flamengo 1 x 0 Vasco da Gama.

No segundo tempo, quando o lateral direito Paulo Roberto foi substituído pelo lateral direito Cocada, o Vasco da Gama melhorou, e passou a dominar o jogo.

Mas eis que, ao momento dos refletores do Maracanã se acenderem, pois o fim de tarde o impunha, estes não acenderam.

Foi preciso que o jogo fosse paralisado.

Como previsto no regulamento, se esperaria 30 minutos para que a luz fosse ligada, e o jogo recomeçasse.

Antes que os 30 minutos de tolerância tivessem passado, a luz se acendeu.

Então, seria o momento de recomeçar o jogo.

Qual o quê!

Capitaneados pelo vice-presidente de futebol Eurico Miranda – o encrenqueiro de sempre –, os jogadores vascaínos não voltaram para o jogo.

A continuidade do jogo não aconteceu, e o seu desfecho foi para os tribunais.

A estratégia de Eurico Miranda era clara: esperava que, nos tribunais, o jogo fosse anulado, e jogado novamente, começando com o placar de 0 x 0, e não com o 1 x 0 que o Flamengo ostentava quando o jogo foi interrompido.

Ou seja, o vice-presidente de futebol do Vasco da Gama queria “dar uma de esperto”.

Infelizmente para ele, e para a torcida vascaína, nos tribunais a vitória de 1 x 0 do Flamengo foi confirmada.

Em última instância, foi essa vitória do rubro-negro que lhe garantiu o título da Taça Guanabara.

E o todo sabichão Eurico Miranda pode comprovar o adágio popular: “a esperteza, quando é demais, engole o esperto”.Eurico Miranda, sempre protagonizando vergonhas!