Post Type Selectors

O DOCE GOSTO DO TÍTULO

10 / fevereiro / 2021

por Luis Filipe Chateaubriand

O Campeonato Carioca de 1988 estava sendo decidido por Vasco da Gama e Flamengo.

Era o segundo jogo da decisão, de um total de três, e a situação do rubro negro era muito desconfortável: precisava vencer esse segundo jogo, para forçar o terceiro jogo.

Para o clube cruz maltino, a situação era bem mais confortável: empate ou vitória no segundo jogo garantiam o título.

Pois o jogo começou, e o Flamengo veio com tudo para cima do Vasco da Gama.

Domínio absoluto.

Mas, como diz-se no jargão do futebol, “não conseguiu traduzir em gol o domínio territorial”.

Aos 40 minutos do segundo tempo, o placar de 0 x 0 permanecia inalterado, e a torcida do Vasco da Gama começava a comemorar um título que parecia cada vez mais próximo.

Mas uma surpresa ainda estava reservada para a peleja…

O lateral direito Lucas – irmão do selecionável Müller e apelidado de Cocada – entrou, no Vasco da Gama, substituindo Vivinho.

Isso foi aos 41 minutos.

Aos 44 minutos, Cocada – que já tinha jogado no Flamengo mas foi dispensado de lá por insuficiência técnica – recebe a bola na metade do campo, do lado direito, avança com ela todo serelepe, e rápido e, ao chegar na entrada da área, desfere um chute violento, mas colocado, que vai parar no fundo do gol.

Este escriba, que estava no Maracanã, achou que a bola ia para fora, mas a pelota fez uma curva, tomou um efeito, que lhe levou para o fundo das redes.

E lá se foi Cocada, comemorar, dirigindo-se para o banco do Flamengo, provocando o técnico Carlinhos, que o dispensou da Gávea.

O Vasco da Gama, assim, que só precisava do empate, venceu por 1 x 0 e sagrou-se campeão.