Post Type Selectors

AS FINAIS DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE 1998

31 / março / 2024

por Luis Filipe Chateaubriand

Em 1998, coube a Corinthians e Cruzeiro disputarem as finais do Campeonato Brasileiro.

O Corinthians eliminou o Santos o Santos em uma das semifinais.

Na outra das semifinais, o Cruzeiro eliminou a Portuguesa de Desportos.

O primeiro jogo das finais foi disputado no Mineirão, em Belo Horizonte, com mando de campo do Cruzeiro.

Müller e Valdo marcaram para o Cruzeiro no primeiro tempo, mas Dinei e Marcelinho Carioca marcaram para o Corinthians no segundo tempo – um empate em 2 x 2.

O segundo jogo das finais foi disputado no Morumbi, em São Paulo, com mando de campo para o Corinthians.

Marcelinho Carioca marcou para o Corinthians primeiro, mas Marcelo Ramos marcou para o Cruzeiro logo depois, ambos os gols no segundo tempo – um empate de 1 x 1.

O terceiro jogo das finais foi disputado no Morumbi, em São Paulo, com mando de campo para o Corinthians.

Edílson e Marcelinho Carioca marcaram para o Corínthians no segundo tempo – vitória do Alvinegro por 2 x 0.

Pela segunda vez, o “Timão” era campeão do Brasil!