Post Type Selectors

O “NOSSO CAZÉ” (CASEMIRO) DA SELEÇÃO E HERÓI DA CLASSIFICAÇÃO

30 / novembro / 2022

por Kawer Anderson da Mata

Ainda estamos na 1° fase da Copa e, em tempos de Streaming e outras plataformas digitais, assistimos a um certo Cazé – aquele com público de milhões no Youtube, fazendo muito sucesso na internet transmitindo a Copa do Qatar 2022.

E em campo, valendo o Hexa, temos o “nosso Cazé”, o volante Casemiro da seleção brasileira de futebol, que embora não use o tal apelido, vem construindo uma carreira na seleção, muito sólida, de quem tem autoridade no clube e na seleção, para ser um dos melhores do mundo da posição.

Foi assim nesse 2° jogo do Brasil na Copa, contra Suíça, adversário duro de vencer! O “nosso Cazé”, além de seguro e dono absoluto do meio campo da seleção, ainda foi o CARA diferente na questão tática, sendo aquele fator surpresa, tanto em bola parada, como em jogadas construídas. Aparecia junto aos homens de frente ao gol, com a proteção no meio de Fred, (uma das novidades nesse jogo) que nem tão bem estava, mas fazia a vez de salvaguardar tanto a linha de criação no meio, como a linha de zaga.

Vini Jr. o mais acionado pelo lado esquerdo.

Richarlison, o mais marcado no ataque brasileiro.

Paquetá fazendo a função do Neymar? É sério isso Tite????

A Suíça mais rondou a defesa da nossa seleção, do que ofereceu algum perigo.

E Vini Jr., quase sempre deitando o corpo para realizar seus arremates, errava o tempo de bola na finalização, como na única oportunidade mais clara da primeira etapa de jogo, pegou de joelho, atrasado e o goleiro suíço espalmou.

Enquanto isso, o “nosso Cazé” controlava o meio campo e aparecia como o inesperado, inclusive na criação de jogadas, (ou na tentativa de…). Até o final do 1° tempo, a oportunidade anterior de Vini Jr. e o chute cruzado de fora da área do Raphinha acabaram sendo as melhores jogadas da seleção brasileira nos primeiros 45 minutos do muito burocrático ataque brasileiro e novamente viramos com o placar em branco.

Segundo tempo começa com Rodrygo (o correto substituto do Neymar nessa partida) dando mais velocidade no passe junto ao Vini Jr, que apareceu com perigo no ataque, mesmo com a Suíça ainda endurecendo mais o jogo na marcação. Começava a sobressair na nossa seleção, mais valores individuais, tentando controlar o nosso jogo e a Suíça assustando mais em lances pelos lados e arrancando escanteios; ela só ameaçou e para nós, sem dor.

Com a saída de Fred e a entrada de Bruno Guimarães, a seleção melhorou muito, a Suíça ainda esboçava criar lances perigosos e, à medida que o tempo passava, mais a sensação do quanto era difícil marcarmos gol nos suíços aumentava.

Até que surgiu o lance do “1° Gol” do Vini Jr. num passe final do “nosso Cazé”, com Rodrygo participando e até o Richarlison voltando do impedimento, mas o VAR foi acionado e o gol anulado.

Deu aquela esfriada na seleção canarinho? Vini Jr. chama mais o jogo pra ele, várias bolas alçadas na área; é pra dar de cabeça? Quem poderia ser a solução?

Diz aí torcida rubro-negra!!!!

Entra Anthony e Gabriel Jesus e o “centroavante” do Tite faz o gol? Ah tá, até parece, Bruno Guimarães melhora o passe da nossa seleção, o relógio aproxima-se da parte final do jogo, até que surge a triangulação do Real Madrid; Rodrygo, Vini Jr e o “nosso Cazé”, o herói do dia, que acerta um chute de centroavante, de primeira, lado externo do pé direito, na bochecha da rede! Enfim, gol neles aos 37 do segundo tempo, ô dificuldade!!!!

Rodrygo, depois do gol, foi o que mais se arriscou ao ataque, mas, na hora da conclusão, parava nos bloqueios da zaga ou no goleiro suíço.

E o segundo gol sai? Esquece, o “nosso Cazé” é o herói da tarde e a essa altura, a classificação para as oitavas já não era mais novidade: 1×0 no placar e nossa vitória inédita nos suíços em Copas.

Agora vem o terceiro e o derradeiro jogo da primeira fase. Será que vem reservas com tanta qualidade, no lugar dos prováveis poupados titulares?

Já diziam os padres: “Oremos!”.