Post Type Selectors

COUTINHO’S BOYS X MARADONA

27 / julho / 2020

por Luis Filipe Chateaubriand

Na Copa América de 1979, calhou que Brasil e Argentina ficaram na mesma chave ainda na primeira fase. Então, os reflexos da “Batalha de Rosário”, na Copa do Mundo de 1978, ainda eram muito nítidos.

Nesse contexto, Brasil e Argentina jogaram no Maracanã. O Brasil, do técnico Cláudio Coutinho, formou com: Leão; Toninho, Amaral, Edinho e Pedrinho; Carpegiani, Zenon (Batista) e Zico; Tita, Palhinha (Juary) e Zé Sérgio.

Já no início do jogo, antes dos cinco minutos, Zé Sérgio faz brilhante jogada pela esquerda, driblando vários jogadores e o goleiro e cruza rasteiro, para Zico tocar para o gol vazio.

Brasil 1 x 0.

Em desvantagem, a Argentina vai à frente perigosamente, deixando espaços para o contra-ataque brasileiro, também perigoso.

O jogo fica disputado e interessante.

Por volta de 30 minutos da primeira etapa, Edinho faz lambança – dá um passe lateral em frente à sua grande área –, um oponente rouba a bola e toca para Corsia fazer o gol.

Igualdade em 1 x 1.

Um tanto perturbada pelo gol que sofreu, a Seleção Brasileira passa o resto do primeiro tempo sendo dominada pelos hermanos, embora crie alguns lances de perigo.

Começa o segundo tempo e a Argentina, sem tomar conhecimento de que joga nos domínios adversários, toma conta do jogo, embora haja lances de perigo do Brasil.

No entanto, antes dos dez minutos da etapa complementar, Tita faz bela jogada no lado direito da área, tabela com Zico e, já dentro da área, mete de trivela, encobrindo o goleiro argentino. Golaço digno do craque que Tita foi!

Brasil 2 x 1.

De novo, os argentinos partem em busca do empate, oferecendo campo aos brasileiros nos contra-ataques. Boas oportunidades se sucedem de lado a lado. O placar, no entanto, permanece inalterado em 2 x 1, em um grande jogo!

Do lado brasileiro, à exceção de Edinho, que fez partida abaixo de sua capacidade, todos atuaram bem.

Amaral, Pedrinho e Zé Sérgio se destacaram.

O grande destaque, contudo, foi Tita, que, muito novo, estreava na Seleção. Fazer golaço na estreia não é para qualquer um mas, além disso, fez ótimas jogadas e mostrou muita disposição.

No lado argentino, viu-se um bom time, já comandado por um jovem de 18 anos chamado Diego Armando Maradona. O cara distribuiu jogo, lançou genialmente, chutou em gol com precisão. El Pibe arrebentou em seu debut no Maracanã.

Enfim, jogo lindo, digno de ser lembrado.

Luis Filipe Chateaubriand é Museu da Pelada!