AS FINAIS DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE 1981

por Luis Filipe Chateaubriand

No ano de 1981, Grêmio e São Paulo decidiram o Campeonato Brasileiro.

O São Paulo chegou às finais depois de conturbados jogos contra o Botafogo, sendo que o clube carioca foi visivelmente prejudicado pela arbitragem no segundo jogo decisivo.

Já o Grêmio chegava pela primeira vez às finais, ao eliminar a Ponto Preta nas semifinais.

A primeira partida das finais foi realizada no Estádio Olímpico de Porto Alegre, com mando de campo do Grêmio.

No primeiro tempo, Serginho Chulapa, de cabeça, fez 1 x 0 para o São Paulo.

No segundo tempo, contudo, o Grêmio virou o jogo para 2 x 1, com dois gols de Paulo Isidoro.

A segunda partida das finais foi realizada no Morumbi, com mando de campo para o São Paulo.

E, novamente, o Grêmio venceu, desta vez por 1 x 0, com gol de Baltazar, em belo chute de fora da área, já no segundo tempo.