FLAMENGO 6X0 BOTAFOGO, O JOGO DA VINGANÇA

4 / maio / 2022

por Luis Filipe Chateaubriand

Em 1981, um Flamengo x Botafogo entrou para a história do futebol!

Em 1972, o Botafogo havia “sapecado” sonoros 6 x 0 no Flamengo.

Pois, em 1981, o Flamengo “devolveu a gentileza” ao “Glorioso”, com também sonoros 6 x 0.

Aos sete minutos do primeiro tempo, Adílio e Lico trocaram passes pelo lado direito do campo, até que Lico fez o cruzamento, muito bem aproveitado por Nunes, ao lado da baliza esquerda botafoguense.

Flamengo 1 x 0 Botafogo.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Nunes e Adílio tabelaram pela esquerda e a bola sobrou para Zico na meia lua; o “Galinho” chutou, a bola bateu no zagueiro Jorge Luiz e voltou para Zico, que bateu firme para o gol… a bola ainda bateu na trave direita antes de chegar ao seu destino.

Flamengo 2 x 0 Botafogo.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Zico, Júnior e Nunes tabelaram na entrada da área, coube a Nunes passar a bola a Lico, que chutou “cruzado”, forte, sem chances de defesa para Paulo Sérgio.

Flamengo 3 x 0 Botafogo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, falta na esquerda da área, cobrada por Zico, encontrou a cabeça de Adílio com perfeição, o “Garoto da Cruzada” procedeu a cabeçada por cima do goleiro Paulo Sérgio.

Flamengo 4 x 0 Botafogo.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Adílio investiu pela esquerda, mas foi abalroado por Rocha, em pênalti, batido por Zico com extrema categoria, a de sempre.

Flamengo 5 x 0 Botafogo.

Aos 40 minutos do segundo tempo, um ataque do Flamengo fez com que a bola chegasse a Adílio, na esquerda.

Adílio cruzou na área e o beque Jorge Luiz afastou.

Mas a bola chegou aos pés de Andrade que, da entrada da área, proferiu um “foguete” que chegou ao seu destino.

Flamengo 6 x 0 Botafogo.

E, ali, estava vingada a goleada botafoguense de 1972.