Post Type Selectors

EM 1983, ASSIS SACRAMENTA O TÍTULO DE CAMPEÃO CARIOCA PARA O FLUMINENSE

30 / julho / 2023

por Luis Filipe Chateaubriand

No Campeonato Carioca de 1983, o título foi definido a partir de uma disputa em um triangular envolvendo Bangu, Flamengo e Fluminense.

O segundo jogo do triangular era Flamengo x Fluminense, um Fla x Flu decisivo.

Jogo muito equilibrado em um domingo à tarde, debaixo de chuva.

Quando o jogo se encaminhava para o final, e tudo levava a crer que 0 x 0 seria o placar final, algo aconteceu.

Já perto dos 45 minutos do segundo tempo, Adílio recebeu passe livre a caminhava livre em direção ao gol.

No entanto, impedimento, inexistente, foi marcado.

Na saída de bola do Fluminense, Deley recebeu a “redonda”, ainda no campo de defesa e, como confidenciaria mais tarde, concebeu um lançamento longo, para Assis, que penetrava pela direita do ataque tricolor.

Deley pensou que teria que enfiar a bola, para Assis, entre Junior e Mozer.

Eis que o lançamento saiu… entre Júnior e Mozer!

Assis recebeu a bola, penetrou na área e, diante do goleiro Raul, tocou por debaixo do arqueiro.

O Fluminense fazia 1 x 0 e não houve tempo para mais nada – logo após concretizado o gol, o árbitro encerrou o jogo.

A vitória do time branco, verde e grená decretou o título do Campeonato Carioca de 1983! E Assis se tornou, pela primeira vez, o carrasco rubro-negro.