Post Type Selectors

A DECISÃO DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE 1997

10 / março / 2023

por Luis Filipe Chateaubriand

Em 1997, Vasco da Gama e Palmeiras chegaram à grande final do Campeonato Brasileiro com sobras e méritos.

O Vasco da Gama, por ter melhor campanha no campeonato, jogaria com a vantagem de dois empates ou de uma derrota e uma vitória pelo mesmo saldo de gols, para ser o campeão.

O primeiro jogo, realizado no Morumbi, foi enfadonho e chato, e o empate de 0 x 0 fez jus ao que foi a partida.

O que foi significativo: no segundo jogo, no Maracanã, o empate dava o título ao Vasco da Gama.

E veio o jogo no Maracanã!

Ao contrário do primeiro jogo, o segundo foi movimentado e cheio de alternativas, embora com poucas chances de gols.

O jogo chegava ao final, 0 x 0 no placar, o título indo para o Vasco da Gama, quando aconteceu o momento chave da partida.

Aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante palmeirense Oséias deu uma cabeçada fulminante para a meta vascaína.

Este escriba, vascaíno e na arquibancada, quase teve um infarto, pois viu a bola entrando…

Felizmente para o escriba, a bola não entrou: o goleiro Carlos Germano fez uma excelente defesa e, com isso, garantiu o título vascaíno.

Depois, foi só festejar: pela terceira vez, o Vasco da Gama era campeão brasileiro!